1) Производства концентрата, пасты и пюре.

Мощность переработка до 240 тонн в день (до 18 тыс. тонн в год) овощей и фруктов и производство 5-6 тыс. тонн в год концентрата.​

Процесс производства концентрата является следующим. Сырье, поступающее в сырьевую площадку, принимается в бункер и гидра-транспортером направляется к линии переработки фруктов. Свежесобранные ягоды моют погружением в воду с последующим ополаскиванием под душем. После очистки на моечной машине фрукты сортируются на линии. Мытое сырьё инспектируют, удаляя плоды и ягоды, поражённые вредителями, загнившие и с другими дефектами и направляются в косточку-выбивную машину, откуда сырьё поступает в первую протирочную машину.

Механическое измельчение (мягкое дробление) является основным способом воздействия на растительную ткань в производстве. Выделенные отходы – косточки отделяются из смеси. Вторичная протирка производится после подогрева смеси. При особой щадящей термообработки 70 градусов по Цельсию которая позволяет сохранять полезные витамины и минералы, при этом не теряя родных органолептических свойств продукции.

  Далее из смеси удаляется воздух и направляется на расфасовку в асептические мешки. Готовой пюре фасованное в асептические мешки и металлические бочки направляется в склад готовой продукции. Полученное фруктовое пюре может быть реализовано сторонним организациям, а также использовано для производства; натуральных соков, детского питания, кетчупа на предприятии по системе B2B.

2) Обезвоженные фрукты и овощи

Мощность переработка 19,2 тонны в день (до 3,5 тыс. тонн в год) овощей и фруктов и производство до 1040 тонн в год осушенного до 6-10% продукта.

Линия сушки овощей и фруктов позволяет переработать сельскохозяйственную продукцию в сухой продукт для длительного хранения и использования в качестве основы для производства сухих концентратов — супов быстрого приготовления, пюре и пр. В процессе долгой, поэтапной, технологической переработки овощи и фрукты теряют от 80% до 95% от первоначальной массы, в зависимости от вида сырья и технологических требований, влажность может уменьшаться на 90%. В общем виде технологическая схема комплекса для сушки овощей и фруктов выглядит следующим образом:

— Промывка чистой проточной водой

— Сортировка как самой системой, так и контролем операторов линии и работников ленточной линии.

— Нарезка внутри нержавеющей стальной линии продукции ножами из специального золотого сплава

— Долгая многоэтапная сушка, по системе «Дегидратации» 

с различными температурными данными и щадящей температуры, благодаря которой сохраняются все полезные качества продукции.

-Автоматизированная фасовка в полиэтиленовые пакеты в трёхслойные коробки.

Лабораторные исследования и контроля качества


Предприятие использует ступенчатую систему контроля качества, которая включает контроль качества с момента поступления сырья, технологических циклов до окончательной выпущенной продукции.